Miele Biologico di Trifoglio
search
  • Miele Biologico di Trifoglio
  • Miele Biologico di Trifoglio

Miele Biologico di Trifoglio

Il Miele di Trifoglio presenta un colore chiaro (quasi trasparente) quando è liquido, mentre assume le tonalità del bianco sporco quando cristallizza. Odore e aroma sono piuttosto delicati e poco intensi. In virtù del suo sapore delicato, può essere utilizzato per dolcificare bevande e dolci.

Peso: 500 g
 

Pagamenti sicuri

 

Abbiamo scelto i migliori corrieri espressi per consegne in pochi giorni lavorativi in tutta Italia.

 

Garanzia soddisfatti o rimborsati con la possibilità di restituire i prodotti acquistati entro 14 giorni di calendario dal ricevimento (D.Lgs n. 206/05 - tutela del consumatore).

Il trifoglio è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabacee. È diffuso nei pascoli, dove rappresenta una fonte di nutrimento importante per il bestiame, ma trova impiego anche nelle rotazioni agrarie per la rigenerazione dei terreni. Tra le specie più interessanti a livello apistico troviamo il trifoglio bianco (Trifolium repens), il trifoglio incarnato (Trifolium incarnatum) e il trifoglio alessandrino (Trifolium Alexandrinum). Il periodo di massima fioritura si ha da fine primavera fino a estate inoltrata, all’incirca da aprile a luglio.

Grazie al trifoglio è possibile ottenere un miele dalle ottime qualità. Il colore di questo miele è estremamente chiaro, tendente al bianco; quando cristallizza diventa di un colore bianco sporco. La cristallizzazione avviene in modo molto regolare e con una grana piuttosto fine.

Il sapore e l’aroma sono delicati e hanno una nota vegetale e floreale, rendendolo adatto ad essere utilizzato come dolcificante.

LTR24

Scheda tecnica

Provenienza
Italia
Sapore
Sapore delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale
Aroma
Molto tenue, fine
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Note
Il miele può essere assunto dai bambini a partire dall'età di 1 anno