- Non disponibile
Miele Biologico di Agrumi
Il Miele di agrumi rispecchia il profumo avvolgente dei fiori di arancio. Il suo sapore delicato e fresco lo rende ideale per la preparazione non solo di dolci, ma anche di piatti a base di pesce e carne.
Produzione: maggio 2024.
Pagamenti sicuri
Abbiamo scelto i migliori corrieri espressi per consegne in pochi giorni lavorativi in tutta Italia.
Garanzia soddisfatti o rimborsati con la possibilità di restituire i prodotti acquistati entro 14 giorni di calendario dal ricevimento (D.Lgs n. 206/05 - tutela del consumatore).
Il miele di agrumi
Il nostro miele di agrumi viene prodotto tra aprile e maggio negli agrumeti della costa jonica pugliese. Qui le api raccolgono il nettare prevalentemente dai fiori di arancio e clementino. Ogni anno, quando portiamo i nostri alveari negli agrumeti, veniamo rapiti dal profumo della zagara (fiore d'arancio), sensazione che riviviamo degustando il miele che ne deriva.
Caratteristiche organolettiche
Il colore del miele di agrumi è molto chiaro: da quasi incolore a giallo paglierino quando è liquido; da bianco a beige chiaro quando è cristallizzato. L’aroma è agrumato e il gusto è dolce, fruttato.
Processo di lavorazione
Tutte le fasi di lavorazione dei nostri mieli avvengono a freddo, al fine di mantenere inalterate le loro proprietà: dopo la smielatura meccanica, il miele viene filtrato per eliminare residui di cera e si lascia decantare per circa 15 giorni. A questo punto il miele è pronto per l'invasettamento.
Abbinamenti
Il miele di agrumi è indicato non solo per la preparazione di dolci, ma anche in abbinamento a formaggi e piatti a base di pesce e di carne.
Scheda tecnica
- Provenienza
- Italia (Puglia)
- Conservazione
- Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
- Note
- Il miele può essere assunto dai bambini a partire dall'età di 1 anno
- Da consumarsi preferibilmente entro fine
- Marzo 2026